О ходе летней кампании по состоянию на 07.06.2016 года

С 1 июня в городском округе город Воронеж началась летняя кампания по организации отдыха детей.

Уже более пяти с половиной тысяч мальчишек и девчонок отдыхают в стационарных детских лагерях, профильных и пришкольных лагерях с дневным пребыванием.

Для детей городского округа в летний период 2016 года работают 12 стационарных детских лагерей отдыха:

  • муниципальные детские лагеря «Алмаз», «Кировец», «Костер», «Полет», «Восток-4», «Маяк», «Голубой экран» (балансодержатель — муниципальное автономное учреждение «Центр детского отдыха «Перемена»);
  • спортивная база МБУДО СДЮСШОР № 18;
  • ведомственные детские лагеря отдыха «Зеленый огонек» (АО «РЖД»), «Вымпел» (АО «Концерн «Созвездие»), «Восход» (ГБУ «Спортсооружения»), «Кристалл» (Воронежская митрополия).

 

Данные лагеря примут на отдых более 7 000 детей.

Для тех, кто еще не выбрал место отдыха для своего ребенка, ознакомиться с программой лагерей можно на официальных сайтах муниципального автономного учреждения «Центр детского отдыха «Перемена» (и там же оставить заявку на путевку) и leto36.ru. А порядок получения частичной компенсации за приобретенную путевку размещен на сайте управления образования и молодежной политики администрации городского округ город Воронеж.

Кроме стационарных лагерей, для детей младшего и среднего школьного возраста до 30 июня продолжат свою работу 103 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей, которые уже приняли на отдых 3 965 школьников.

Старшеклассники, могут трудоустроиться в трудовые бригады по месту учебы. Сегодня 1 250 подростков уже работают по благоустройству пришкольных территорий.

Еще раз прокомментируем, что такое «базовая стоимость путевки» и чем она отличается от стоимости путевки, которую утверждают учредители и балансодержатели стационарных детских лагерей отдыха.

Базовая стоимость путевки ежегодно утверждается постановлением правительства Воронежской области. В 2016 году базовую стоимость путевки утвердили на уровне 2015 года в размере 13 230 рублей.

Размер компенсации за путевку в детский лагерь отдыха из средств областных субсидий также не изменился и составляет 10 584 рубля для работников бюджетной сферы и 6 615 рублей для работников иных организаций (соответственно 80% и 50% от базовой стоимости).

В итоге, родитель доплачивает разницу до полной стоимости путевки.

Полная стоимость путевки в детский лагерь отдыха рассчитывается и утверждается учредителем или балансодержателем лагеря. Так, в  муниципальный детский лагерь отдыха  стоимость путевки в 2016 году составляет 17 880 рублей с учетом затрат на обеспечение безопасности детей (заключение договора с ЧОП), проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий (заключение договоров на дератизацию, дезинсекцию, акарицидную обработку), приобретение медикаментов, бутилированной воды, страхования детей, медицинского обеспечения детей в лагере, подготовку кадров педагогических отрядов. Работник бюджетной сферы доплатит за путевку в муниципальный детский лагерь: 17 880 – 10 584 = 7 296 рублей, а работник иной организации: 17 880 – 6615 = 11 265 рублей.