Завершился второй этап конкурса на формирование состава Молодежного совета

20 ноября под председательством вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию состава Молодежного совета при администрации городского округа город Воронеж.

– В 67 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области, уже созданы и успешно ведут свою деятельность Молодежные правительства. Вопрос формирования подобных структур в городских округах является актуальным, поэтому по поручению главы Воронежа Александра Гусева была начата работа по формированию молодежного кадрового резерва. Это своеобразный кадровый и социальный «лифт» для талантливой, инициативной, активной молодежи, с помощью которого ребята смогут на практике узнать о деятельности структурных подразделений мэрии, – открыла заседание Надежда Савицкая.

Сбор заявок на участие в конкурсе по формированию состава Молодежного совета при администрации города проходил с 1 сентября по 1 октября текущего года. Желание принять участие в конкурсе изъявили 58 человек: студенты ВУЗов, представители работающей молодежи и др.

– По результатам конкурса в состав Молодежного совета должны войти 18 человек — дублеры руководителей структурных подразделений администрации городского округа. В настоящее время уже проведены два этапа: заочная оценка конкурсных проектов в структурных подразделениях и онлайн-голосование, – проинформировала участников заседании секретарь комиссии, главный специалист управления образования и молодежной политики Наталья Кармазина.

По результатам двух этапов бесспорным лидером стал кандидат в дублеры руководителя управления физической культуры и спорта Никита Клейменов – студент Воронежского государственного технического университета.

К третьему этапу – защите проектных предложений перед членами конкурсной комиссии — допущены 52 человека, так как 6 человек по итогам оценки работ вовсе не заработали баллов.

– С молодыми людьми, которые станут победителями конкурса по формированию Молодежного совета, необходимо будет тесно работать в течение двух лет, поэтому нужно внимательнее отнестись к оценке проектных предложений во время третьего конкурсного этапа, активно задавать вопросы конкурсантам, – призвала членов комиссии Надежда Савицкая.

Подводя итог заседания, вице-мэр по социальной политике, отметила, что совет должен стать связующим звеном между молодежью, проживающей в Воронеже, и администрацией городского округа.