Заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время по итогам проведения летней кампании 2014 года

18 декабря 2014 года в Малом зале администрации городского округа город Воронеж состоялось заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время по итогам проведения летней кампании 2014 года.

В рамках повестки дня была заслушана информация об охвате детей городского округа город Воронеж различными формами отдыха, досуга и занятости, о перспективах развития муниципальных детских лагерей отдыха, об обеспечении санитарно-эпидемиологического режима в период проведения летней кампании, о проведении противопожарных мероприятий, обеспечении безопасности и организации медицинского обеспечения детей.

Всего в период летней кампании 2014 года различными формами отдыха охвачено 59 712 детей школьного возраста, что составляет 80% от количества школьников.

В 11 стационарных детских лагерях отдыха городского округа город Воронеж отдохнуло 6 559 детей, из них 3 172 ребенка — в муниципальных ДЛО.

По линии органов социальной защиты Воронежской области 1928 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, отдохнули в лагерях города Воронежа, Воронежской области, республики Крым, в санаториях и в профильном лагере Воронежского института МВД «Ювеналист».

По линии департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области отдохнуло 284 ребенка из Воронежа, в том числе:

— 77 опекаемых детей на базе отдыха «Киммерик» республики «Крым»;

— 36 детей в профильном лагере «Техноград» на турбазе «Смена»;

— 171 одаренный ребенок в профильных сменах на базе АУ ВО «Пансионат с лечением «Репное».

Дополнительно 779 детей отдохнули в детских лагерях отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, в том числе на побережье Черного и Азовского морей. Данные путевки частично профинансированы администрацией городского округа за счет средств субсидий областного бюджета, предусмотренных на организацию отдыха детей работающих граждан.

В летний период работало 104 пришкольных лагеря с дневным пребыванием для 4 532 детей. Количество профильных лагерей составило 38 для 859 детей. Различными формами трудовой занятости было охвачено 3 893 подростка.

В экскурсиях, поездках приняли участие 13 463 ребенка, в однодневных и многодневных походах — 4 609 детей. В подростковых клубах организован досуг 1 775 детей.

Отделом по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Центрального района организованы следующие формы отдыха:

— с 1 по 10 июля 2014 года на базе ДОЛ «Зарница» в лесной зоне с. Петропавловка Петропавловского района действовал районный спортивно-туристский, военно-патриотический лагерь «Седьмой континент» для 89 подростков;

— с 8 по 26 августа 2014 года 24 подростка приняли участие в спортивном туристском походе по Краснодарскому краю.

В период работы в летний сезон 2014 года все стационарные детские лагеря отдыха, лагеря дневного пребывания, профильные лагеря осуществляли деятельность при положительном заключении Территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, при согласовании всех контролирующих органов.

Во всех ДЛО проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия, работа пищеблоков контролировалась медицинским персоналом ДЛО.

Все поставщики продуктов питания имели разрешение Управления Роспотребнадзора на организацию питания детей.

Оперативное решение вопросов детского отдыха в период проведения летней кампании 2014 года позволило организовать отдых детей на достойном уровне и подготовить школьников к новому учебному году.

По итогам областного смотра на лучшую постановку работы муниципальных районов и городских округов области по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и подростков в 2014 году администрация городского округа город Воронеж заняла III место.

DSC02324 DSC02326