Всероссийский конкурс «Учитель года России-2014»

Традиционно в канун празднования Дня учителя в Москве проходит всероссийский конкурс «Учитель года России-2014». Право представлять Воронежскую область на престижном конкурсе получила учитель математики гимназии им. академика Н.Г. Басова Ирина Каминская после победы в региональном конкурсе. Педагогический стаж Ирины Каминской – 20 лет. Практически все члены ее семьи связали свою жизнь с точными науками: свекровь более 40 лет преподавала в школе математику, муж – программист, старшая дочь – магистр математики, а младшая учится в математическом классе лицея. Интересно, что у лучшего учителя Воронежской области нет педагогического образования. Ирина Каминская закончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ.
Ирина Анатольевна Каминская вошла в число 15 лучших учителей России на всероссийском конкурсе «Учитель года России-2014».

В первом туре Ирина Каминская и ее коллеги провели открытые онлайн-уроки перед незнакомыми школьниками. Из 81 участника конкурса только 15 продолжили борьбу за звание самого лучшего учителя страны во втором туре конкурса.

Во втором туре пятнадцати сильнейшим учителям России предстояли – «Мастер-класс», «Педагогический совет» и «Образовательный проект», которые транслировались в онлайн-режиме на сайте «Учительской газеты».

Торжественная церемония награждения победителей юбилейного конкурса «Учитель года России-2014» прошла 5 октября в Государственном Кремлевском Дворце, а 3 октября 15 финалистов встретились с президентом России Владимиром Путиным, который отметил: «Из такого количества претендентов попасть в 15 – это уже большое достижение, это признание, по сути дела, Ваших заслуг, Вашего таланта и результатов Вашей работы».

Президент России Владимир Путин в начале встречи с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2014» подчеркнул, что этот проект особенно ценен тем, что повышает мотивацию в труде: «Насколько я представляю себе, не только Вы, но и Ваши коллеги и ученики вовлечены в этот процесс. Он, безусловно, носит позитивный характер и с профессиональной точки зрения, и с общественной».