Старт I этапа Спартакиады руководителей образовательных учреждений и сотрудников управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж

30 января 2015 года дан старт I этапу Спартакиады руководителей образовательных учреждений и сотрудников управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж на базе спортивно – оздоровительного комплекса «Олимпик». Первый этап мероприятия — лыжные гонки, в которых приняли участие 7 команд: 6  команд от районов и команда управления образования и молодежной политики.

На торжественном открытии спартакиады присутствовали заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, руководитель управления образования и молодежной политики Константин Викторов и руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Василенко, а также более 250 болельщиков.

С приветственным словом выступили: Надежда Савицкая, Константин Викторов и Владимир Василенко, которые поздравили всех участников с замечательным событием — праздником спорта.

После теплых напутствий, спортсмены отправились на лыжню, а болельщикам предложили поучаствовать в фитнес — разминке, которую провела автор популярного проекта «Зарядка» Надежда Панарина.

На стадионе работала полевая кухня, мобильный центр диагностики здоровья для участников соревнования и всех желающих.

На финише участников гонки встречали криками «Ура!», флажками и плакатами. Победителем женского забега стала Татьяна Родионова, заведующая детским садом № 101 Левобережного района, среди мужчин — Алексей Козлов, директор общеобразовательной школы № 67 Левобережного района.

По итогам соревнований первое место было присуждено команде руководителей образовательных учреждений Коминтерновского района, второе место заняла команда управления образования и молодежной политики, третье место — руководители образовательных учреждений Левобережного района.

На пьедестал почета в итоге поднялись участники – победители в разных возрастных группах, которым вручили медали, грамоты и кубки. Но сами триумфаторы состязаний признались, что главная награда для них – хорошее настроение и заряд бодрости.

Спартакиада несет большой положительный заряд не только участникам, но и зрителям.