Работающая молодежь хочет объединиться в ассоциацию.

29 июня вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая провела встречу с представителями молодежного актива города. 

В это день в малом зале мэрии собрались члены Молодежного совета при администрации Воронежа, педагогических отрядов, представители советов молодых специалистов предприятий, руководители военно-патриотических клубов, детских и молодежных организаций и др.

– Наша встреча – это возможность обсудить вопросы, которые волнуют современную молодежь. Сегодня городская власть полностью открыта и готова к диалогу с представителями подрастающего поколения, потому что именно вы можете обозначить проблемы, которые существуют в Воронеже и требуют решения, – отметила Надежда Петровна. – А наша главная задача – консолидировать различные молодежные направления.

Кроме того, вице-мэр по социальной политике поздравила всех участников встречи от имени главы города Александра Гусева с прошедшим Днем молодежи и пожелала ребятам продолжать быть активными и небезразличными к жизни Воронежа.

В ходе встречи представители молодежного актива смогли задавать все волнующие их вопросы. Николай Беляев, член Молодежного совета при администрации Воронежа, дублер руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики рассказал собравшимся о работе совета. По его словам, на данный момент совет насчитывает 15 дублеров профильных управлений мэрии и 10 членов резервного состава, которые – как волонтёры – активно участвуют в благоустройстве города, реализуют социальные проекты. В частности, Николай Беляев рассказал о реализации проекта «Успешный менеджер».

– Будет создано образовательное сообщество, в которое войдут молодые люди, готовые разрабатывать проекты, направленные на решение городских проблем. В него войдут студенты 4-5 курсов, магистры образовательных организаций высшего образования, молодые специалисты и работники предприятий и организаций, – пояснил Николай Беляев.

Тимур Колбая, ведущий конструктор ОАО «КБХА», председатель совета молодых специалистов ОАО «КБХА», поднял вопрос взаимодействия работающей молодежи с администрацией города. По его словам, сейчас оно происходит в основном через советы молодых специалистов крупных предприятий на площадке управления образования и молодежной политики, что не позволяет участвовать в конкурсах грантов или в федеральном финансировании проектной деятельности.

– Наше предложение – это организация Ассоциации или Союза работающей молодежи, как социально направленной молодежной некоммерческой общественной организации, – отметил Тимур Колбая.

Кроме того, он добавил, что благодаря появлению Ассоциации станет возможной популяризация инженерных и рабочих профессий.

Надежда Савицкая поддержала предложение о создании такого молодежного объединения, а также поручила управлению образования и молодежной политики просмотреть федеральные или международные программы, где возможно принять участие.

В свою очередь, руководитель управления образования и молодежной политики Константин Викторов отметил, что работа по популяризации инженерных профессий уже ведется на базе центра профориентации. Однако создание такой молодежной организации позволит достигнуть более высоких результатов в этой работе.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили вопросы, которые касались доступности городского пассажирского транспорта для людей с ограниченными возможностями, деятельности межрегиональной организации содействию спорта «Команда 2018», а также реализации проекта по строительству жилья для молодых специалистов и др.