Проведение 5-дневных учебных сборов и стрельб

В целях формирования морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы, изучения основ военной службы, профессиональной ориентации на овладение военно-учетными специальностями, воспитания патриотизма в период с 26 мая по 10 июня 2015 года были организованы и проведены 5-дневные учебные сборы и стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия с учащимися общеобразовательных организаций города Воронежа (далее – Сборы).

Организаторами выступили управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж и Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж) при участии МКУ городского округа город Воронеж «Центр развития образования».

В рамках ежегодных Сборов были проведены:

— стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия на базе Воронежского спортивно-стрелкового комплекса ДОСААФ России;

— экскурсии на учебный аэродром Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

В период проведения Сборов на стендах стрелкового центра была размещена наглядная агитация военно-патриотической направленности.

В мероприятиях приняли участие 2088 юношей десятых классов общеобразовательных организаций города.

Мероприятия прошли на высоком организационно-техническом уровне и получили позитивную оценку учащихся и педагогов.

Выражаем благодарность руководству и личному составу ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Воронеж) за плодотворное сотрудничество в деле патриотического воспитания молодежи и оказание практической помощи при подготовке и проведении Сборов.

 

Предыдущая запись
Следующая запись