О ходе летней кампании по организации отдыха детей в 2018 году

С 1 июня стартовала летняя кампания по организации отдыха детей.

Летний период – это шанс каждому ребенку укрепить здоровье, снять напряжение, приобрести новые полезные навыки и развить способности.

Такие возможности предоставлены всем детям города Воронежа.

Первые 5 000 детей охвачены разнообразными формами отдыха:
— 1 июня состоялись заезды в муниципальные детские лагеря отдыха «Кировец», «Голубой экран» и ведомственный лагерь «Зеленый огонек».

В «Голубом экране» традиционно проводятся тематические смены для детей младшего школьного возраста. На 1 потоке в рамках программы социально-педагогической направленности «Сказкоград» реализуется сюжетно-ролевая игра «Город мастеров», где каждый ребенок становится мастером.

В лагере «Кировец» в этом году реализуется смена для юных журналистов. Программа лагеря «Секрет успеха – детство в степени счастья» знакомит ребят с основами журналистики, способствует приобретению навыков поиска и предоставления грамотной информации. В конце смены под руководством редакторов (вожатых) отряды создают яркий журнал с заранее заданными рубриками.

В детском лагере отдыха «Зеленый огонек» на первом потоке проходит тематическая смена «Эпоха времени», посвященная 100-летию комсомола;
— на спортивной базе МБУДО СДЮСШОР № 18 традиционно проводятся смены физкультурно-спортивной направленности;
— популярной формой отдыха для детей младшего школьного возраста являются лагеря с дневным пребыванием детей: с 01 по 22 июня на базе общеобразовательных учреждений работают 105 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в которых отдыхают более 3 600 детей;
— около 200 детей отдыхают в лагерях, организованных частными организациями (лагерь с дневным пребыванием ЧОУ «Школа Мариоль», проект «Инсайт» ВРОДО «Искра» на базе лагеря «Защитник»);
— более 1 000 детей городского округа направлены по бесплатным путевкам других ведомств в детские лагеря отдыха и санатории, расположенные за пределами города Воронежа и Воронежской области.

Все объекты отдыха детей прошли приемку, проводимую контрольно-надзорными органами и получили заключение Управления Роспотребнадзора по Воронежской области о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.