На помощь пожарным.

Место подвигу есть и в обычной нашей жизни. А кто он, настоящий герой? Богатырь, сошедший с полотна известного художника? Спортсмен, достигший высоких показателей на соревнованиях? Не обязательно. Это может быть и обычный школьник. Точнее, два школьника, два брата – Алексей и Дмитрий Тихоновы, ученики МБОУ СОШ № 55, которые самоотверженно бросились на тушение загоревшейся сухой травы.

«20 апреля мы с братом были в гостях в Острогожском районе, селе Урыв-Покровка. Сидя в саду, мы заметили дым, который был виден с поля. Дым усиливался, и стало понятно, что огонь приближается к садовым деревьям и домам. Пламя распространялось быстро из-за сильного ветра. Вызвав пожарных, мы принялись тушить огонь: наломали веток и стали сбивать пламя», — рассказывает Алексей Тихонов.

Совсем рядом с местом возгорания находились жилые дома, и вся опасность ситуации заключалась в том, что огонь мог дойти и до этих построек. Если бы не находчивость и отвага девятиклассника Алёши и второклассника Димы, могло случиться непоправимое. Начальник управления противопожарной службы Влазнев И. В., начальник пожарной части № 85 Гусев П. Н., начальник отдела развития государственной противопожарной службы Чаркин В. К. приехали в МБОУ СОШ № 55, чтобы поблагодарить ребят за проявленное мужество, а педагогический коллектив за те знания, которые позволили мальчикам не растеряться в сложной ситуации.

В нашей области объявлена акция «Нет весенним палам!». Давайте поддержим акцию, станем на защиту родной природы, последуем призывам не разжигать сухую траву!