Итоги открытой городской выставки-конкурса стендового моделизма «Музей на столе», посвященной 75-ей годовщине освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития интереса детей и молодежи к истории родного города и развития творческой активности детей и молодежи муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования Станция юных техников № 3 в помещении выставочного зала МУК ЦВПВ «Музей–диорама» с 20 января 2018 года организована открытая городская выставка-конкурс стендового моделизма «Музей на столе», посвященная 75-й годовщине освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Конкурс-выставка организован совместно с региональным и местным отделениями ДОСААФ России г. Воронежа и Воронежской области.

В конкурсе-выставке приняли участие более 100 человек из 16 образовательных учреждений города Воронежа и Воронежской области.

На конкурс представлено более 240 работ обучающихся образовательных учреждений в трех возрастных категориях: 7 — 12 лет, 13 — 17 лет, старше 18 лет.

Конкурс проводился по номинациям: «Флот», «Авиация», «Фигуры», «Диорамы», «Военная техника», «Гражданская техника», «Архитектура», «Космическая техника».

В рамках конкурса в зале музея состоялись военно-историческая реконструкция «Бой за Воронеж 1943 г.» и показ фильма, посвященного истории и героическим подвигам воинов сражавшихся за освобождение г. Воронежа.

Выставка творческих работ стендового моделизма в бумаге и пластике обучающихся образовательных учрежденийбудет работать до 12 февраля 2018 г. в МУК ЦВПВ «Музей–диорама».

28 января 2018 г подведены итоги конкурса «Музей на столе», прошло торжественное награждение победителей и призеров.

Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: моделисты, педагоги дополнительного образования, специалисты в области стендового моделизма.

Данное мероприятие способствовало гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и привлечению учащихся к занятиям стендовым моделизмом.