Итоги летней кампании по организации отдыха детей в 2016 году

20 сентября 2016 года состоялось итоговое заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время. По итогам летнего сезона 2016 года всеми формами организованного отдыха, досуга и занятости  охвачено 71 713 школьников (2015 год — 65 173 чел.).

Для детей городского округа работали:

— стационарные детские лагеря отдыха, в том числе 7 муниципальных детских лагерей отдыха МАУ «Центр детского отдыха «Перемена»;

— 103 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей,

— 11 профильных лагерей спортивно-туристской, экологической и творческой направленностей,

— подростковые клубы по месту жительства,

— палаточный лагерь «Седьмой континент».

Кроме этого,  дети городского округа направлялись для оздоровления в  санатории и пансионаты, выезжали на экскурсии, принимали участие в однодневных и многодневных походах, были трудоустроены в рабочие бригады, в рамках учебно-производственной практики принимали участие в благоустройстве пришкольных территорий.

За счет средств субсидий областного бюджета частично компенсированной путевкой  в стационарные детские лагеря отдыха воспользовались 5 862 ребенка, что на 15% больше, чем в 2015 году.

По информации представителей контролирующих органов, чрезвычайных происшествий, случаев закрытия детских лагерей в связи с угрозой их жизни и здоровью, самовольных уходов детей из ДЛО не зафиксировано.

По итогам расширенного заседания заместителем главы администрации по социальной политике, председателем комиссии, Савицкой Надеждой  Петровной  определены приоритетные мероприятия по подготовке к летней кампании 2017 года:

— сохранение охвата детей и форм отдыха, развитие партнерских отношений с некоммерческими и общественными организациями в сфере организации отдыха детей,

— подготовка квалифицированных кадров педагогических работников – воспитателей из числа преподавателей школ и учреждений дополнительного образования,

— своевременное выполнение предписаний надзорных органов,

— эффективное распределение денежных средств при планировании ремонтных и других подготовительных работ к летнему сезону 2017 года.