Городской семинар по начальному техническому моделированию (авиа- и судомоделизм)

8 октября 2015 года на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детско-юношеский центр состоялся городской обучающий семинар для учителей технологии общеобразовательных учреждений. Семинар проходил в рамках подготовки к городскому конкурсу учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений по начальному техническому моделированию (авиа- и судомоделизм), который состоится в мае 2016 года.

Цель проведения семинара: популяризация технического творчества детей и подростков, создание условий для сотрудничества и взаимодействия общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Программа семинара включала изготовление контурной, резиномоторной модели корабля, простейшей модели планера и самолета.

Семинар открыл директор МБУДО ДЮЦ Манаков И.В., почетный работник общего образования. В своем выступлении Манаков И.В. обратил внимание на необходимость развития технического творчества детей и молодежи. Техническое творчество учащихся рассматривается сегодня как одно из приоритетных направлений в развитии системы дополнительном образовании. Необходимость проведения семинара обусловлена современными тенденциями социально-экономического развития нашей страны. Повышение требований к научной и практической подготовке современного человека влечёт за собой возрастание роли педагогов и их ответственности за подготовку молодого поколения. Деятельность в условиях современного производства требует от квалифицированного рабочего, инженера и техника применения самого широкого спектра человеческих способностей, развития индивидуальных физических и интеллектуальных качеств.

Организаторы семинара поделились опытом работы ДЮЦ в организации и проведения практических занятий объединений авиа- и судомоделирования.

Участникам семинара были предложены раздаточные материалы для изготовления моделей, материалы и инструменты для работы.

Участники практического семинара обсудили необходимость проведения городского конкурса обучающихся общеобразовательных учреждений по начальному техническому моделированию (авиа- и судомоделизм), который состоится в мае 2016 года.