22 апреля на центральных улицах, в парках, скверах города стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В этот день воронежцы получили из рук волонтеров более 5 тысяч символов доблести и мужества в знак памяти и признательности героям Великой Отечественной войны.

– Воронеж традиционно присоединился к этой акции, цель которой не дать забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, кем мы должны гордиться, о ком помнить. Это особенно актуально в юбилейный год. До 9 мая ребята из Волонтерского корпуса 70-летия Победы раздадут более 40 тысяч георгиевских ленточек – рассказали начальник отдела по работе с молодежью управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Юлия Агупова и региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летия Победы Никита Панов.

Около 2 тысяч ленточек волонтеры раздали на площадке рядом с библиотекой им. И.С. Никитина. Жители города сами подходили для того, чтобы взять символ Победы. А ребята, в свою очередь, поздравляли горожан с приближающимся праздником и рассказывали, что означают цвета на ней. Ради того, чтобы получить ленточку, останавливались автомобили и общественный транспорт.

Также ленты сегодня раздавали на «Аллее Славы», у Мемориального комплекса «Памятник Славы», у МБУК ЦВПВ «Музей-Диорама», в сквере «Школьный», у фонтана на пл. Победы.

Для справки: Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды – ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной войны украшала орден Славы. Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. В год 70-летия Победы акция будет особенно масштабной – затронет все регионы нашей страны, а также 70 стран мира.